С 2 по 4 декабря состоялся обучающий семинар на тему «Cтратегия национальной молодёжной политики Таджикистана» и «Цели устойчивого развития до 2030» в сотрудничестве с Комитетом по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан при финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения в Таджикистане UNFPA in Tajikistan.

Основной целью семинара было укрепление потенциала руководителей областных и региональных Отделов и Секторов по делам молодёжи в деле продвижения и реализации государственной повестки по вопросам Стратегии национальной молодёжной политики и Целей Устойчивого Развития.

На ряду с этим, в рамках «16 дней активных действий против насилия» в ходе презентации и изучения ЦУР, особое внимание было выделено ЦУР 5 по продвижению вопросов гендерного равенства среди подростков и молодёжи на местной уровне. В свою очередь, обученные представители Комитета по делам молодёжи будут использовать полученные знания в процессе реализации дорожных карт национальных программ направленных на молодёжную политику. В семинаре приняли участие представители структур Комитета по делам молодёжи и спорта из 65 районов и городов Республики Таджикистан.