В рамках проекта «Никто не останется в стороне: Фарогир» финансируемого Европейским Союзом и Каритас Германия, началась реализация программы “Цифровизация г. Канибадам”.19.09.2022, Канибадам, Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан совместно с Агентством по статистике при Президенте Республики Таджикистан в рамках проекта «Никто не останется в стороне: Фарогир» финансируемого Европейским Союзом и Каритас Германия, осуществили реализацию программы «Цифровизация» во всех джамоатах г. Канибадама.

Внедрение цифровых технологий в работе джамоатов способствует повышению качества предоставляемых услуг населению и быстрому принятию решений, путем создания базы данных в различных направлениях, в том числе, для сбора информации о ЛОВ.В рамках данного проекта «Фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан» начиная с апреля 2022 г. по настоящее время оснастили ноутбуками все джамоаты города Канибадам.Джамоаты «Пулотон» и «Лохути» получившие ноутбуки в сентябре текущего года, уже внесли все данные по домохозяйствам.Представители джамоатов совместно с председателями джамоатов предварительно прошли обучение по использованию программы “Цифровизация”, которое провел начальник Управления по Программированию Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан.

В результате работы данной программы, население города будет иметь возможность получить 12 видов справок, а председатели джамоатов и города Канибадам имея достоверные данные, смогут принять своевременные и соответствующие решения. Цифровизация работы джамоатов также способствует сокращению расходов на приобретение канцелярских товаров и повышению качества предоставляемых услуг.

Проект «Никто не останется в стороне (Фарогир): Инклюзивное и устойчивое расширение прав и возможностей молодежи посредством электронного управления и предоставления возможностей», реализуется в г. Канибадам со стороны ОО “ФЕЦА — Таджикистан и финансируется Европейским Союзом и Каритас Германия.