Ты чувствуешь, что ваши отношения требуют перезагрузки? Или у вас все хорошо, и ты хочешь их укрепить? Построить прочные и основанные на доверии отношения вполне реально, но над ними нужно работать. Рассмотрим, как это можно сделать.Строить отношения со своей половинкой непростая задача. А почему и не попробовать сделать их прочными и доверительными? Это надо сделать не одному, а обоим, чтобы все получилось. Представим пару, которая играет в теннис. Один старательно играет, активно передвигается по корту, а второй только и отбивает мячики со своей стороны. Долго ли сможет играть эта пара?

Конечно же, нет. Вот несколько подсказок, которые помогут быть отношениям в тонусе:

Люби и уважай себя. Чтобы быть счастливым в паре, сначала надо полюбить себя и быть счастливым наедине с самим собой.

Будь внимателен к другу или подруге. Делись своими мыслями и чувствами со своим партнером. А еще старайся вместе найти выход из трудного положения, потому что взаимная поддержка упрочняет отношения.

Будь честным.

Задавай вопросы. Когда тебе хочется знать, о чем думает друг или подруга, задавай вопросы. Не игнорируй, что тебе рассказывают, даже если это неприятно слушать. Открытое общение полезнее попыток прочитать мысли и чувства на расстоянии.

Выделяй время себе и давай свободу своей половинке. Многие думают, что счастливый союз – это когда люди практически не расстаются. Это бывает в самом начале отношений. Но позже нужно научиться давать свободу распоряжения временем своей подруге или другу, и самому этим пользоваться.

Не соглашаться друг с другом – это нормально. Если вы в отношениях, это не означает, что ваши вкусы и желания должны быть одинаковыми. Но это не касается мнений о жизненно важных вещах, ценностях и планах.

Умей хвалить. Радуйся за победы своего друга или подруги, старайся его за это хвалить. Это очень важно, когда дорогой тебе человек замечает твои достижения.

Не бойся открыто обсуждать интимные вопросы. Единственный способ объяснить своему партнеру, что тебе нравится или не нравится в отношениях – это открыто о них говорить. Здоровые отношения предполагают общую ответственность за вопросы сексуального здоровья.