ОО «Хамсол ба хамсол» совместно с Фондом социально-экономического развития «Евразийское содружество» организовали Международный молодежный форум «Волонтеры дружбы», который собрал более 70 добровольцев, координаторов волонтерских групп и волонтерских организаций Таджикистана и России.

Международный форум «Волонтеры Дружбы» — был перспективной образовательной площадкой для добровольцев, координаторов волонтерских групп и волонтерских организаций двух братских стран. На форуме у начинающих и опытных волонтёров появилась возможность пообщаться в неформальной обстановке, поделиться опытом, наметить пути сотрудничества и обсудить участие в волонтёрских проектах.

«С каждым годом тема волонтёрства и добровольчества становится популярнее среди молодёжи. Сегодня для многих представителей молодого поколения делать добро и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, – это не модное веяние, не желание быть в тренде, это веление сердца» – заявил Виктор Каточков, президент фонда «Евразийское содружество», приветствуя собравшихся.

Его поддержала исполнительная директорка общественной организации «Равный равному» Парвина Сулаймони, которая подчеркнула, что быть волонтёром – это уникальная возможность помогать тем, кто нуждается в помощи, приобретать новые знакомства, заниматься своим совершенствованием и саморазвитием, принимать участие в молодёжных форумах, делиться опытом, получать массу положительных эмоций и ярких впечатлений. По словам Парвины, волонтёрское движение в Республике Таджикистан очень активно развивается, с каждым годом все больше молодых людей вступают в ряды волонтёров.

Участники форума обсудили актуальные для молодежи Таджикистана и России вопросы развития волонтерского движения. В рамках форума состоялись мастер-классы, тренинги о создании и реализации социальных проектов, командного менеджмента в волонтерской деятельности.

Это был крутой нетворкинг и обмен опытом добровольческой деятельности в Таджикистане и России, который оставил у всех участников тёплые воспоминания🙂