Наша основная цель — просвещать молодежь качественной информацией о здоровье.

Гордимся, что имели возможность поделиться на Форуме своим опытом и узнать мировой опыт в этой сфере.

 

И немного о самом форуме.

🔸около 70% молодежи в мире в возрасте 15-24 года — онлайн
(источник: International Telecommunication Union, 2018).
🔸молодежь ищет информацию о своем репродуктивном здоровье и отношениях в просторах глобальной сети, но не факт, что качество информации соотвествует стандартам.
🔸необходимо создавать на глобальном уровне платформы, где каждый онлайн-пользователь сможет получить доступ к качественной и полной информации о своем теле, подростковых изменениях и взаимоотношениях, о которых принято молчать. Чему и был посвящен Форум.

А что делать с теми, кто не имеет доступа к интернету? Вопрос остается открытым, но важно, работать с тем, что имеем, на данный момент.

Если мы с вами будем обладать достоверной информацией о своем здоровье, будем делиться со своими сверстниками ею, тем самым сможем дать возможность узнать важную информацию тем, кто не имеет доступа к интернету.

Имела опыт проведения информационных сессий о репродуктивном здоровье среди девочек нескольких регионов нашей страны, у которых нет доступа к интернету (при поддержке UNFPA Tajikistan). Результаты показали, что девочкам эта информация была очень интересна, полезна и своевременна.

Благодарю UNFPA Tajikistan за возможность участвовать на Международном Форуме и поддержку молодежи!
Будем стараться с Y-PEER Tajikistan работать еще эффективнее над улучшением здоровья нашей молодежи новыми идеями.